Ingredientes
Massa
· 3 ovos
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· óleo para untar
· farinha de trigo para polvilhar
Mousse
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 claras
Calda
· meia xícara (chá) de polpa de maracujá
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou do Post? Comente!