sábado, 15 de janeiro de 2011

Receitinha pro fim de semana

Olá leitoras, estou naqueles momentos em que comer, dormir e ficar no computador tem sido minhas tarefas diárias. Então o tempo sobra e ai pensamos em fazer coisas diferentes pra se deliciar. Pensei em postar a receita desse bolo delicioso que eu recomendo pra quem ta querendo um novo prato.



BROWNIE

INGREDIENTES
·         1 tablete de chocolate meio amargo 170g
·         50 g de manteiga em cubos
·         meia xícara (chá) de açúcar mascavo
·         5 colheres (sopa) de açúcar
·         2 ovos
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
·         meia xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1 xícara (chá) de noz picada
·         manteiga para untar
·         farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO
Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
Ovos
Os ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
Trigo
Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
Nozes
Antes mesmo de o homem domesticar e cultivar as nozes, elas já eram consumidas em seu estado selvagem. Os vestígios mais antigos desse consumo são de 50.000 anos atrás e foram encontrados em cavernas do Iraque.
Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.


Dica:
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.


Congelamento:

Embale, etiquete e leve o Brownie ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Testem e depois escrevam o que acharam. bjos

2 comentários:

  1. Eii flor, no perfil do orkut da Jelly importsvi que vc fez uma compra.E eu comprei em Outubro e até agora ela não me enviou, vc sabe me dizer se demora tanto assim.
    B-jokas

    ResponderExcluir
  2. oi amore tem selinho pra
    você lá no meu blog vai lá pegar
    mais para os meus 15 blogs favoritos
    bjus flor
    paz

    ResponderExcluir

O que você achou do Post? Comente!